Hit the road flapjack, but come back for more, for more…

Ray Charles era un genio.  I flapjacks, ovvero i pancakes, sono geniali. Pasolini..si sa.. . In più, quest’ultimo ha girato “La ricotta”, uno dei miei film preferiti. Ragazzi se 1+1 fa ancora 2, eccoci qua con una ricetta geniale. Pancakes alla ricotta.

Ingredienti:

250 g ricotta

0,5 bicchiere latte (125ml)

2 uova

sale

1 cucchiaino di polvere lievitante

100 g farina

2 cucchiaini di burro

4 mosse:

1. Mescolate per bene ricotta, tuorli, sale e latte

2. Montate i bianchi d’uovo.

3. Aggiungere farina e polvere lievitante setacciati al composto di ricotta. Mescolare.

4.  Aggiungere delicatamente i bianchi d’uovo montati al composto.  Versate una cucchiaiata  di preparato in una pentolina anti aderente unta con una noce di burro.  Lasciate cuocere per alcuni minuti e girate quindi il pancake per farlo cuocere dall’altro lato.

Servite a scelta con: marmellata, frutta fresca, frutta sciroppata, miele, sciroppo, zucchero a velo, nutella, etc.

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14 commenti

  1. Noi adoriamo i pancake! Sono la nostra colazione slow di molte domeniche… 🙂

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    • Questa versione con la ricotta mi ha conquistato. Una colazione slow…decisamente da introdurre 🙂 Buon Ferragosto!

      Rispondi
      • Ciao! Ti ho nominata per The Versatile Blogger Award: non tanto per il premio, che credo tu abbia già vinto, quanto per dirti quanto mi piace il tuo blog! A presto!

  2. Purtroppo sto ingrassando solo a guardare questa goloseria meravigliosa!!!

    Rispondi
  3. Fame di moda

     /  21/08/2013

    Invitanti e appetitosi questi pancakes che adoro 🙂

    Rispondi
  4. questa me la copio di sicuro! Mia faglia va matta per i pancakes e io non sapevo come si facessero 🙂

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  5. Non li ho mai mangiati!!! 😦
    Bisogna assolutamente rimediare, lo farò con la tua ricetta. Grazie! Paola

    Rispondi
  6. sabato li provo! come stai Iwona? kiss

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  7. Iwona, ho preso in prestito la tua tattica delle quattro mosse 🙂
    http://sallychef.wordpress.com/2013/09/11/raviolo-di-pesce-cilindro-croccante-e-gelatina-di-fico-dindia-per-il-concorso-iochef/
    per ringraziarti e augurarti buon settembre
    Sally

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  8. Ehi, c’è nessuno in casa?

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  9. mammastilelibero

     /  03/10/2013

    gnam, dalle tue foto si sente anche il profumo.

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  10. 😦 torna presto perfavore!!!
    besos
    Sally

    Rispondi
  11. Ciao, sono qui a portare un piccolo dono, un “bacio”.

    Ti stai domandando perché? Prendilo come un augurio per il tuo prossimo ritorno al blog. Accetta questo regalo, per quello che rappresenta. 🙂
    Sally

    Rispondi

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